Quote




Be thankful for what you have; you'll end up having more. If you concentrate on what you don't have, you will never, ever have enough.

~ Oprah Winfrey

Minggu, 10 Agustus 2008

sona_mutz


Malam Minggu, jam 22:14 lebih 13 detik, saya mengirim SMS ke seorang cewek*.

Andri: “Sona, pa kabar? Aku skr lg ol di mig. :D km gak pernah ol lg ya? Nickmu tak pake aja ya?”

Sona: “JGN!! ;”(“

Andri: “Eh, lha daripada nickmu expired loh…passwordnya apa? Aku lupa :P”

Padahal saya kurang tahu pasti kalau nick itu sebenarnya bisa expired atau tidak. Saya cuma berspekulasi. Dan dia pun membalas.

Sona: “Biarin aja expired! Suka maksa deh ih.. ;”(“

Tabiat manusia: semakin dilarang, malah semakin menjadi.

Andri: “****** apa ****** ya…hihi…”

Saya lihat di mig, eh…dia online…haha…Saya kirim SMS lagi.

Andri: “Hahaha…ol jg…settingan mig-mu dah km ganti blom?”
Andri: “ Pake manual…portnya ganti dg 9119”.

Dan dia tak membalas SMS saya lagi. Jengkel mungkin.

Kawan, dalam kisah hidup saya, tepatnya pada chapter 25: “A Story About Strawberry Girl”, cewek inilah yang telah membuat saya tidak nyenyak tidur beberapa hari. Makan rasanya juga tidak enak. Ingin rasanya chat terus sama dia. Dan soundtrack untuk chapter ini tidak lain adalah lagunya Bang Ahmad Dhani berjudul “Munajat Cinta”. Sungguh berkesan!

sona_mutz adalah nick cewek tadi di mig33. Nick saya sendiri adalah desmosonic. Nick itu saya ambil dari kata desmosedici, motor tunggangan Casey Stoner. Sedangkan sonic adalah game SEGA kesukaan saya. Baik desmo maupun sonic memiliki satu kesamaan: sama-sama gesit.

Barangkali, satu-satunya yang bisa bikin jari saya kelu bila chat ya cewek satu ini. Rasanya…gimana gitu… Setidaknya ada tiga kata yang khas dari dia yang selalu saya ingat: “hohoho” bila dia tertawa (mirip sinterklas sedang sakit gigi), “ao” untuk halo, dan “gajebow” bila dia terkejut.

Dorongan untuk membuat friendster pun datangnya dari dia. Semasa kuliah dulu, situs yang paling sering saya buka selain situs porno adalah Google. Tujuannya ya cuma seputar mencari referensi untuk tugas kuliah. Saya kurang tertarik dengan tetek bengek macam friendster. Walaupun pernah juga mendengarnya, tapi saya anggap angin lalu saja.

Lantas, apa yang istimewa dari nick ini? Yang pertama, tentu saja karena pemiliknya berambut lurus panjang. Sesuai tipe saya kan?hehe…Yang kedua, karena saya tahu password nick ini. Lucu juga waktu ingat saat dia memberitahu password nicknya kepada saya, entah karena lugu atau memang disengaja, hanya Tuhan yang tahu. Yang jelas, dengan tahu passwordnya saya tahu dengan siapa saja dia chat…haha…Dari situ saya benar-benar tahu, bahwa cewek ini benar-benar sibuk! Pelajaran moral yang kelima: jika Anda mengirim pesan ke seorang cewek cantik dan tidak langsung dibalas jangan marah, cobalah memaklumi kesibukannya.

Saya utarakan ke dia bahwa saya bisa tahu dengan siapa saja dia chat. Dan dia pun marah-marah. Dari sini saya tahu tipikal cewek nomor empat belas: cewek suka menyumpah cowok.

Dirinya minta saya berjanji dengan mengucap “Demi Allah” untuk tidak ‘membajak’ nick dia lagi. Sangat persis dengan mantan saya, sangat persis. Sudah berapa kali mantan saya juga menyumpah saya dengan menyebut asma Allah. Benar-benar tipikal cewek yang unik.

Dan sebagai mantan pramuka siaga yang pernah hafal Dasa Dharma Pramuka, sampai sekarang saya tidak pernah memakai nicknya lagi. Kuberitahu Kawan, saya jarang ingkar janji.

* Pemuatan SMS sudah meminta ijin pada yang bersangkutan.

27 komentar:

Indah mengatakan...

wa...lg falling ya..seep deh kl dah dpt yg terbaik....semoga fine-fine aja yaa

koekoeh mengatakan...

Hhm, jd inget "it's gonna rain" dr Bonnie Pink ^^!

Dony mengatakan...

Ayu tnan nda, ditembung dadi pacar ae mas :D
Alesan sampeyan ngeblog katanya nyari jodoh, hehe

Lyla mengatakan...

wah... chat ma aku di mig33 kok bilang2 sih... wkekeke aku kan jadi malu hihiih ;))

Nu gaduh blog mengatakan...

ehm...dia memang cantik...! pelajaran kesekian belas...ga perlu trik` khusus tuk dapetin cewek cantik...pede aja bro..

aphied mengatakan...

ketika dokter jatuh cinta.....

abis ketusuka suntikan cupid dokter ya, dok?

wkwkwk

Tony mengatakan...

ehm hobbi juga nih di mg33 :D

Judith mengatakan...

Akhirnya ... adiku jatuh cinta maning (^_*) .. Ayu ya tuh cewek.
Maju terus pantang mundur Ndri ..

`.¨☆¨geLLy¨☆¨.´. mengatakan...

dOcktEr andri baik2 ajakan¤kayaknya doCkter terkena virus cInta ^

Cuit¤aku mesyiEM :)
YEsz YESz ~_^

A.G mengatakan...

wiuk labele cinta..berarti pak dokter lg ketaman asmoro :)
terus berjuang pak...maju terus pantang mundur..MERDEKA..!!!!

aJoe raChmasari mengatakan...

hihihihi...
sona cantik loh mas.....
kapan melamar dia?

si Dyah mengatakan...

huahahaaa....

ada yg mabuk krn kasmaran...

80% postingannya gak mudeng...sonic gesit sega...apa an ituuu (ketauan lain gelombang ya)

Anyway, good luck pak dokter, you may need it. hehe

Tukang Nggunem mengatakan...

Happy falling in love doc...hope she's the one...hayah...malah koyo lagu yo...hahahaha

Vina Revi mengatakan...

Ketiban cinta memang sejuta rasanya, Ndri! hohoho ... *ngekor cara ketawa si Neng berambut panjang itu*

iwakpindank mengatakan...

weh...

akhirnya nggak hanya pemimpi kan.....iso pallinlop juga tho?wkeke...

semangat...dok...
ndang dilamar...selak kabur lho....wkakaka

Benny mengatakan...

waduh photonya boleh jg tuch.. aku ambil ya... buat ditaro di dompet..
hehehe

Panda mengatakan...

Sona apa Sonia nih ?

Ani mengatakan...

Hmmm...Sona manis banget yach ?

donlenon mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
donlenon mengatakan...

nampaknya hari kemerdekaan ini juga diwarnai kemerdekaan hatinya si adri deh.. ^_^ cheers!

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

@ Panda:
Nama lengkapnya Sona Sulistyo.

cumie mengatakan...

cantik tuh :D

riRiN! mengatakan...

huakakaka... pak dokter,, ditengah2 sibuk masih fall in luv ternyata,hehe,, sipp lah, happy doctor,hihihi..

hee.. tapi andri kok suka stoner sihh,, huhhhh...

tapi terakhir rossi yang menang,weee.. senang!

bedahurologi mengatakan...

ndang disuntik ndri, eh ditembak ndri..
selak kedisikan bloger liyane lho..

becks

timur matahari mengatakan...

salam kenal mas

timur matahari mengatakan...

salam kenal mas

poenya_angga@cinta.com mengatakan...

hay cantik,,,,

Recent Comments