Quote




Be thankful for what you have; you'll end up having more. If you concentrate on what you don't have, you will never, ever have enough.

~ Oprah Winfrey

Selasa, 05 Februari 2008

Buletin Friendster Saya Edisi Januari 2008

Berikut ini adalah kumpulan buletin Friendster yang saya posting pada bulan Januari 2008.


Lima Unsur
Posted
01/11/2008 4:17 pm by Andri


Dunia tersusun atas 5 unsur
Kayu, tanah, air, api dan logam
Tidak ada yang dominan

Kayu membatasi tanah
Tanah membatasi air
Air membatasi api
Api membatasi logam
Dan logam membatasi kayu


Jadi......
Tidak ada sesuatu pun di dunia ini
Yang tak bisa ditaklukkan
Termasuk kamu

Unbreakable
Posted
01/22/2008 1:00 pm by Andri


Saya terhadap Anda
Seperti halnya


Tom terhadap Jerry

Wadefak
Posted
01/25/2008 6:14 am by Andri


Ketika Once bersenandung,
Aku mau mendampingi dirimu
Aku mau cintai kekuranganmu
Slalu bersedia bahagiakanmu
Apapun terjadi kujanjikan aku ada
Bla...bla...bla


Saya berpikir,
Sesusah itukah
Hanya untuk mendapatkan
Barang bau


The Smiling Face
Posted
01/29/2008 6:50 by Andri


Pak harto,
Apakah bapak
Masih tetap tersenyum
Selama di alam kubur?


Babi
Posted
01/31/2008 12:15 am by Andri


Your face,
Ough yes
Your lip,
Your hair,
Ough yes beiby
Ough yes

Your brain,
Ough sh*t

Saya seperti halnya seorang bayi yang baru dilahirkan. Dalam dua bulan terakhir, saya masuk ke dunia yang benar-benar baru bagi saya. Ya, dunia Friendster dan Blog.

Ini semua bermula saat saya membeli hp 6630 (hp saya sekarang). Dari situ saya mulai mengenal chatting via mig33 dan browsing via Opera Mini. Hp saya yang terdahulu (Nokia 6600) sebenarnya mendukung juga untuk itu. Tapi dasar orangnya gaptek, smart-phone itu pun cuma jadi katrok-phone...hakhakhak..... ^0^

Saya mengenal chatting via mig33 sekitar bulan Oktober 2007. Saya amat-amati, kebanyakan penggunanya menggunakan media Friendster untuk saling berkenalan lebih jauh. Jadi lah saya bikin Friendster sebulan kemudian. Dan dari Friendster seorang teman, katakan lah namanya Helman, saya lalu mengenal yang namanya blog. Sungguh perjalanan yang mengasyikkan... ^_^

Dan seperti halnya bayi, saya banyak terpengaruh oleh gaya penulisan blog-blog yang saya kunjungi saat-saat saya pertama kali blog walking. Jadi, bagi teman-teman yang merasa saya tiru, maaf ya...namanya juga belajar...hohoho...^o^

6 komentar:

Habibie Arifianto mengatakan...

gapapa bos, sekarang boleh katrok, tapi 3-5 tahun lagi ente udah up 2 date, pembaharuan ilmu itu penting, apalagi orang-orang pinggiran kaya kita mas!
Kita udah jauh tertinggal sama orang ibu kota, lebih jauuuh lagi tertinggal sama dokter-dokter Eropa, sedang sebagian besar almamater kita masih banyak yang merem internet, buta bahasa asing, apalagi buta komputer, hwakakakak..haree geenee...ironis memang. moga lewat media internet ini, kita bisa mengangkat harkat hidup orang banyak dan almamater kita...
Jadi jangan cuma puas kalo kita sudah seperti yang selalu disebut-sebut dosen kita dulu "kalo kamu besok di perifer," "kalo kamu besok di puskesmas," jadi ngga ada salahnya break the rulez lewat jalur katrok..
viva solo, viva Indonesia

cheers...

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Viva Habibie! ^o^/

Saya mengatakan...

akhirny hpku compatible bwt buka comment,,
hakhakhak,,

eh,pak,,
nyadar klu udik y?h3
tp gtu2 yg ngajarin keket bkn blog,,
makasi y,,
benar2 mengasikan skaligus membingungkan,,
so complicated dah,,

eh pak habibie krj d europe y?
ntar saia susul d kedubes ind untuk uk, yak,,
amin,,
haghaghag,,

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Tantangan shoutbox dimenangkan oleh mas Andri...Yeah... ^O^/

Mohammad Helman Taofani mengatakan...

Pasang shoutbox bos...perindah blog-nya.

Andri Kusuma Harmaya mengatakan...

Ya pak,itu sudah saya pasang...Ini saya lg belajar buku "Nge-Blog!?So What Gitu Loh..." karya Kukuh Prakoso.
Dalam waktu dekat,blog ini maw tak renovasi..Moga2 aj tambah indah...(kalo gak malah tambah ancur...).
@.@

Recent Comments