Quote




Be thankful for what you have; you'll end up having more. If you concentrate on what you don't have, you will never, ever have enough.

~ Oprah Winfrey

Rabu, 25 Maret 2009

Aruh Blogger '09

Pada saat acara Aruh Blogger’09 sedang berlangsung dan memasuki istirahat makan siang saat menyempatkan diri untuk merokok di bawah rimbunan sebuah pohon. Lalu datanglah seorang pria kurus yang nampaknya kelelahan. Dirinya lalu duduk di bawah pohon, di atas sebuah bongkahan batu dan bertanya kepada saya.

“Acaranya tadi apa saja?”, tanya pria itu.

“Tadi ada pemaparan masalah jurnalistik ama penjelasan masalah cyber crime dari Polda. Mas peserta ya? Asalnya dari mana?”, kata saya.

“Dari Banjarmasin. Sampeyan dari mana?”, kata pria itu.

“Oww…Saya dari Kapuas. Ini nanti kayaknya tinggal pemaparan masalah fotografi”

Saya lalu meninggalkan dia karena saat itu hendak ke toilet sambil berpikir,”Ini orang gimana sih, acaranya dah mau selesai malah baru datang”.

Belakangan saya baru tahu, kalau pria itu ternyata pembicara untuk sesi fotografi. Olala. Dari sini bisa ditarik pelajaran moral ke-tujuhbelas yang berbunyi “don’t judge the book from the cover” yang artinya kurang lebih “di dalam tubuh yang kurus kering bisa saja tersimpan tulang yang besar..hahaha…”


Dalam kesempatan itu saya juga bertemu dengan teman-teman lama dari Banjarbaru yang sudah tak asing lagi. Adalah cumie yang wajahnya mirip Ariel Peterpan bila dilihat dari Arab Saudi dan mancaracat (demikian saya memanggilnya) yang wajahnya Banjar sebenar-benarnya Banjar. “Wah, himungnya ulun kawa batamuan lawan seleb blog nangkaya buhan ikam..hehe…”


Ada pula blogger dari Tugu Pahlawan.Com (TPC) yang menyempatkan diri hadir dari Surabaya. Kalau boleh saya katakan, teman kita yang bernama mas Nopy ini memang benar-benar niat untuk menjadi blogger sejati. “Hebat pol arek iki, adoh-adoh teko Suroboyo mek arep ketemu blogger Kalimantan. Salut rek!”

Lalu ada juga blogger jangkung yang tinggi badannya melebihi tinggi badan saya. Namanya Rezaldo. Bagi yang ingin meminta tips menambah tinggi badan silakan meluncur ke blognya. Ada pula teman-teman dari Fakultas Kedokteran UNLAM, mereka adalah Yoeharto, Arif, Yetty dan Azeli. Bagi yang ingin punya pacar calon dokter silakan berkunjung ke blog mereka.


Dan tidak lupa, cewek-cewek Banjar yang oke punya. Mereka adalah Susan, Benkyo dan Diadan.

Matan kita hagan banua!

34 komentar:

Andri Journal mengatakan...

Ternyata ini posting saya yang ke-100! :D

yoe mengatakan...

mas, thx atas promosinya, wkkkkkk...
mas sdh dpt info blm tentang asistennya pak khamdan (GM TELKOM) kemarin??

tantur syah mengatakan...

posting yg ni bkin ketawa: hahaha.. Trnyt pnampiln bs menipu, tp pertamakali kt mnilai org ya dr pnampiln itu.. Mgkin klo pmbicara td pas presentasi kcapean dan dtg mas andri bawa tensi, dia jg akan trpesona (wah tnyt mas dokter ya)..

Andri Journal mengatakan...

@ Yoe:
Wah belum mas yoe.Lha sampeyan dah dapet to?Bagi-bagi info lho mas. :p

@ dr Tantur:
Orang2 mengira aku ini kutu kupret, padahal memang demikian adanya. :D Kata orang lebih pantes jadi pengawas hutan daripada dokter. :p

`.¨☆¨geLLy¨☆¨.´ mengatakan...

cuit cuit... enak'e yo ^_^\\ ola ola... :D

oya km sering k sby ta andri,aq ada di wiyung mampir yo :D
km kalimatanny banjarmasin ya,aq pengen maen samarinda.. tp gimana ini :D g' mudeng arah -_-' ,,

Anonim mengatakan...

Wew...dah dapet berapa gebetan cewek2 cantik dok?eh ada yg cakep jg tuh difotonya...mbok ya dikenalin ke aku donk dok...

Cewek Jablai
:p

Andri Journal mengatakan...

@ Gelly:
Ya, Samarinda memang patut dikunjungi Gel. Aku pernah ke Samarinda, tapi cuma sebentar. Kalo dibandingkan ama Balikpapan memang kotanya lebih semrawut. Jangan lewatkan jg nongkrong sore hari di tepian Sungai Mahakam sambil makan telur penyu kalo km ke sana. :)

@ Cewek Jablai:
Halah...gebetan opo to?Kemarin cuma sebatas kenalan aja kok.Aku kan blogger profesional. :D

wirati mengatakan...

asik bisa jalan-jalan pak dokter,
hehehehhe,,,,,,
semoga menang ya....

Novianto mengatakan...

Wah fotoku ada juga di postingannya ya... hehehe, salam kenal kang ya... akhirnya bisa saling kenal

rezaldo mengatakan...

masa sih jangan2 kebalik kamu 185 aku 187 yang bener dong dok hehe, dokter ya ternyata

dokter apa sih?

bukan dokter hewankan?

Yudhi Gejali, dr. mengatakan...

Wah, kayaknya rame nih..
minta dong file materinya..
hahahha

Yudhi Gejali, dr. mengatakan...

wow! sudah postingan ke-100! SALUT dok!

Andri Journal mengatakan...

@ Wirati:
Posting yg kukirim kemarin gak jadi juara wir.Yah,posting konyol kayak gt mana mungkin menang. :D

@ mas Nopy:
Salam kenal jg mas.Senang saya bisa berkenalan langsung dg blogger sebesar sampeyan. :p

@ Rezaldo:
Coba deh km ukur lg tinggi badanmu.Kayaknya lebih dari 190 tinggimu itu.Aku aja terakhir ngukur dulu sekitar 187-an lho. :)

@ dr Yudhi:
Boleh,nanti file materi Aruh Blogger kukirim via email.BTW,alamat emailnya mana ya dok?

Yudhi Gejali, dr. mengatakan...

zeus.mercuro@gmail.com

Thanks for sharing

baburinix! mengatakan...

siiiiiiiiip

nirmana mengatakan...

weehhh, seru banget acaranya..foto2 nya juga komplit...sukses-sukses

piyek mengatakan...

Hah? Ternyata ada yang lebih tinggi dari kamu Ndri? Weleh.. weleh..

Temen kuliahku dulu ada yang tingginya 183 dan cewek pulak.

azzakky mengatakan...

Oalaaahhh Andri tho iki....
Foto tim volley masih punya nggak ya?

Andri Journal mengatakan...

@ dr Yudhi dan Baburinix!:
Sip!

@ Nirmana:
Sebenarnya akan lebih seru lagi kalo Menkominfo,Gubernur dan Kapolda bisa hadir. :D Sayang,ketiganya berhalangan hadir.

@ Piyek:
Iya lho,Rezaldo itu tinggi bgt.Diliat dari foto aja aku malah kalah tinggi.Kamu paling cuma seketek dia yek. :D

@ Azzaky:
Eh,ada Gus Rud.Ow,sampeyan ternyata bikin blog jg to?Tak link ya?Anu,foto2 kenangan pas jaman kuliah dah banyak yg ilang je. :(

bhogey mengatakan...

beeee . . .
asiknya para blogger ini...
ada yang seumuran aku gag om???

benkyongeblog mengatakan...

ha ha ha...
jadi maluuuuuuu.....
fto ku ada disitu,,,,,
mang kmren di foto ya
*pura2 lupa*

Judith mengatakan...

Waahh ramenya.. koyok jumpa fans ya Ndri :-D

Gut lak Ndri buat postinganmu seng ke 100 ikiy :-)

mancaracat mengatakan...

photo sudah ku ambil nih, makasih ya dok!

Andri Journal mengatakan...

@ Bhogey:
Banyak bho..Lha cewek2 yg cantik jelita itu seumuran sama km. ;)

@ Benkyongeblog:
Lhoo..Harusnya km bangga Benkyo,fotomu bisa dimuat di Andri Journal.Gak semua cewek bisa tampil di sini lho. ;)

@ mbak Judith:
Matur nuwun mbak. :) Sak jane aku yo ra kenal karo blogger2 sing teko wingi kuwi.Sing kenal paling mung cumie,soale wis pernah kopdar sak durunge. :)

@ Mancaracat:
Sama2 mas.Disimpan aja,siapa tahu aku nanti jd menteri kesehatan..Hee..

Andri Journal mengatakan...

@ Bhogey:
Banyak bho..Lha cewek2 yg cantik jelita itu seumuran sama km. ;)

@ Benkyongeblog:
Lhoo..Harusnya km bangga Benkyo,fotomu bisa dimuat di Andri Journal.Gak semua cewek bisa tampil di sini lho. ;)

@ mbak Judith:
Matur nuwun mbak. :) Sak jane aku yo ra kenal karo blogger2 sing teko wingi kuwi.Sing kenal paling mung cumie,soale wis pernah kopdar sak durunge. :)

@ Mancaracat:
Sama2 mas.Disimpan aja,siapa tahu aku nanti jd menteri kesehatan..Hee..

yulianbjm mengatakan...

wah..pak dokter ini, terimakasih sudah menyemarakan aruh blogger kemarin..." gak ada lu gak rame "
he.he...dan maaf kalau pd acara itu masih banyak kekurangan, lain waktu mudahan kita bisa bikin acara yg lebih seruuu...ok sampai jumpa teruskan pengabdianmu di tengah masyarakat..dan tetap semnagt ngeblog...

ririn mengatakan...

huahahaha... sebanyak-banyaknya blogger lelaki.. tetep.. endingnya pose dikereubutin cewek..ckckckc

travellous mengatakan...

Wuaaah ini seharusnya saya hadir, secara ini kampung halaman saya! Hiks..nantilah kalo ada waktu berikutnya saya akan datang!

Hidup Blogger banua! :D

Andri Journal mengatakan...

@ Yulianbjm:
Acara kemarin seru kok,bisa ketemu blogger2 KalSel walaupun belum kenal (ternyata blogger KalSel banyak jg ya).Kekurangan di sana sini bisa dimaklumi kok,asal panitia gak kapok ngadain even serupa di masa mendatang.Kalo ada aruh blogger lg aku diundang ya..Terima kasih. :)

@ Ririn:
Itu untuk menjaga kredibilitasku sebagai blogger pertapa pecinta wanita cantik berambut lurus panjang rin. :D

@ Andrei Travellous:
Iya lho Ndrei.Sayang banget km gak bisa dateng di Aruh Blogger kemarin.Blogger yg dateng jg lumayan banyak,kalo buat promosi buku akan sangat pas,apalagi ini kampung halamanmu lho. :) Aku skr dah di Jawa Ndrei,gak sabar pengin baca bukumu. :p

Muhammad Qori mengatakan...

foto saya kok gak ada?

=emang gak ada.....XI

Dony Alfan mengatakan...

Eh ada Nopy! Edan tenan arek kae, blogger sejati!
Eh, 3 cewek Banjar itu masih single kah? Akyu dadi pengen kenalan :D

cumie mengatakan...

aaaaaaaaaaaatgghhhhhrrr..
telat, baru liat, sibuk banged sih Y_Y

wah koq di bilang aril peterpan wkakkakakaka.. kacau nih.

yoe mengatakan...

dok, kata pak khamdan datang aja ke kantornya, ntar dikenalin langsung..

manusiasuper mengatakan...

Potoku mana?

Recent Comments